quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Festival Brasileiro da Cerveja terá 12 palestras, dois workshops e um Beer Tour

O Festival Brasileiro da Cerveja está consolidado no mercado brasileiro como um dos maiores eventos do setor. Além de possibilitar que os visitantes conheçam e degustem cervejas e que os cervejeiros façam negócios durante o evento, uma programação técnica foi desenvolvida para quem aprecia cerveja e tem curiosidade sobre a sua produção.

Serão 12 palestras que acontecem paralelamente ao evento, a partir do dia 22 de março. Sete com especialistas internacionais.

As inscrições começam no dia 27 de fevereiro e podem ser feitas pelo site www.festivaldacerveja.com.

Workshops e Beer Tour
Também estão na programação do Festival Brasileiro da Cerveja deste ano dois workshops sobre fermento e microbiologia para os cervejeiros interessados. Serão 10 vagas e duas turmas no dia 24 (sábado).

No sábado, a partir das 14h, a organização do Festival está organizando o chamado Beer Tour. Os participantes farão visitas guiadas ao Museu da Cerveja e a uma cervejaria artesanal de região.

Confira a programação na íntegra abaixo:

22 DE MARÇO
19h30 – Jeannine Marois e Marie-Josée Lefebvre. (Canadá) What makes the Mondial de la bière of Montréal a unique festival.

21h – Jeannine Marois e Marie-Josée Lefebvre. (Canadá). How to participate in the Mondial de la bière in Montréal.

23 DE MARÇO
19h – Asbjorn Gerlach (Chile). Evolução da Cerveja no Chile.
20h30 – Kathia Zanatta. "Harmonização: uma ferramenta potente para a expansão da apreciação das cervejas especiais".

24 DE MARÇO
9h30 – Pete Slosberg (Estados Unidos). Construir uma identidade de marca. (confirmado)

11h – Maurício Beltramelli (Brasil). “A força da internet na divulgação das cervejas especiais”.

12h – Alexandre Bazzo. Bamberg: como mandar cervejas pra competições ou como ganhar medalhas em competições.

13h – Almoço

13h40 – Paulo Schiavetto. "Desafios de Qualidade e Produtividade para a Microcervejaria Brasileira".

14h40 – Bühler S.A.

15h – Marcelo Cerdan (Argentina). Novas tendências para criar valor no segmento microcervejeiro.

16h – Diego Libkind (Argentina). Misterios do fermento: Patagonian Lager

17h – Carolina Perez (Argentina). O crescimento do BJCP na América do Sul.

19h – Premiação Beer Cup

WORKSHOPS
24 DE MARÇO
10h – Tobias Fishmann. – Aula prática sobre fermento e microbiologia, em microscópio.
14h – Tobias Fishmann. – Aula prática sobre fermento e microbiologia, em microscópio.
Vagas limitadas. Máximo: 10 pessoas.

BEER TOUR
24 DE MARÇO
A partir das 14h visitação ao Museu da Cerveja e Cervejaria Artesanal.

Fonte: PMB

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