O casal de proprietários do Döner Kebab, Giovana Kieser e Adoneas Angeli, trouxe para Blumenau a vontade de abrir uma kebaberia depois dos anos em que moraram na Alemanha. O kebab é superpopular nas terras germânicas, onde é feito com carne de carneiro (como na receita original).
Por aqui, ele é embrulhado em pão sírio e servido com carnes mais comuns ao paladar dos brasileiros: de gado e de frango, assadas em um espeto vertical. Também é recheado com tomate, batata frita, alface, pepino e cebola. O molho de alho, que vem à parte, é o segredo da receita, diz Angeli. Kibe e esfirra também devem entrar no cardápio...
...Para abrir a kebaberia, os proprietários trouxeram de Foz do Iguaçu a máquina que faz o lanche e o próprio kebabeiro, Sérgio Mazacotte – descendente de libaneses. O kebab custa R$ 6,50 e, a partir de segunda-feira, o local fica aberto das 11h à meia-noite.
Fonte: JSC
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