sexta-feira, 21 de maio de 2010

DICA PARA O FIM DE SEMANA- Delícia de amendoim

Amendoim é consenso

É uma delícia e faz sempre sucesso em pratos doces. Para se aquecer para a festa junina, época em que o ingrediente está sempre presente, a sugestão é um pavê de amendoim. A sobremesa pode ser montada em taças individuais, como na foto, ou em um refratário.


PAVÊ DE AMENDOIM

Rende 10 porções


Ingredientes

- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de baunilha

Calda

- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Creme

- 1 xícara de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 claras
- 1 pote de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

1. Para o pão-de-ló, bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o açúcar.
3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a baunilha e misture delicadamente.
4. Asse em uma fôrma refratária untada com manteiga. Reserve.
5. Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver.
6. Quando estiver fria, utilize a calda para molhar o pão-de-ló.
7. Prepare o creme, levando ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amendoim.
8. Em fogo baixo, mexa até que forme um creme. Reserve.
9. Bata as claras em neve e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e, no final, o creme de leite.
10. Sobre o pão-de-ló, coloque o creme reservado.
11. Acrescente as claras com o creme de leite.
12. Decore com amendoim torrado e moído.
13. Leve ao congelador por 1h e depois mantenha na geladeira.
Fonte: JSC

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